2015年9月23日 星期三

Linux 動態砍掉 grep 出來的 process Kill PID 方法

Linux 動態砍掉 grep 出來的 process Kill PID  方法

今天剛好有一個需求是需要定時把 node.js 寫的server 作重啟的動作,要如何才能將某個 process 的 pid 動態去 grep 出來之後用 kill 指令砍掉之後再重新帶起呢? 





想到了一個方法如下,就是使用 awk 指令去取得 ps -ef|grep 出來的結果的第二欄值(即PID),然後將這一欄的值傳給 kill 指令去砍掉PID即可,如下一行指令將 unix 中的ps -ef|grep 到的 pattern的 Process ID 直接砍掉後再重新帶起來。



restart_node.sh
kill $(ps -ef | grep 'node server.js' |grep -v 'grep' | awk '{print $2}')
nohup ./node server.js &


張貼留言