2014年7月23日 星期三

莫札特-小夜曲K525 小提琴練習 20140723

莫札特-小夜曲K525 小提琴練習 20140723







今年20140723 颱風天練習



星期三颱風天,昨晚麥德姆颱風從東部登陸之後,一路橫移過了中央山脈然後從彰化出海往大陸的方向移去,颱風天風強雨大沒什麼地方可以去,於是吃完早餐和兒子聊聊天。聊到三年前 2011年8月28日南瑪都颱風來襲,那時我兒子東霖剛學小提琴不久,記得是二年級的暑假準備要升上三年級,一整天颱風天氣都很不好,印像很深他那天就一直拉著小提琴練習,雖然旋律很簡單不過對於當時仍是初學者的他說仍然是要花很大的心力練習,兒子說時間過的好快好像昨天的事一樣就這麼過去三年了。







三年前20110828 颱風天練習



聊完天之後,他把琴拿出來練習,最近在練的自選曲是莫札特-小夜曲K525 ,想想也好久沒有替他練習的樣子錄影留念了,今天就在他練習時我在旁邊觀看順便錄影,曲子剛開始練習只背了前面一小段的譜,整體來說和三年前的颱風天影片相比當然是有進步是當然的,看起來也長高成熟多了,我們家的小男孩要變小大人了。








今天的颱風挺強的中庭好多的樹木花草都被吹的東倒西歪。





 
張貼留言