2014年7月31日 星期四

2014韓國釜山慶洲行平安歸國心得

2014韓國釜山慶洲行平安歸國心得






2014年的年度家族旅遊我們安排了到韓國,行程主要行走的地點位於南韓東南方的港口大城市「釜山」以及千年古城「慶洲」,其實出發前就很擔心在七月份會不會遇到颱風,還好在出發前我們巧妙的閃過穿台而過的麥德姆(Matmo)颱風





不過回程就沒這麼幸運了,從韓國往台灣的航道卻遇上了最新生成的娜克莉颱風,整個航程有近半的時間機身都是搖搖晃晃的狀態,不過還好最後平安降落桃園國際機場,落地後大大的喘了一口氣,終於到家了。








回程班機遇到不穩氣流從釜山一直晃到台北,機長廣播通知了三次以上「我們即將通過一段非常不穩定的氣流,請回到座位上並繫好安全帶,以免發生危險」,這對於有搭乘飛機恐懼症的老爸來說真的是雪上加霜啊。





因老爸有懼高症加上最近似乎全球機瘟發作,一連串的馬航空難、澎湖復興空難、阿爾及利亞航空失事等新聞天天都在報導,說實話出發前老爸已經問了好幾次,他可不可以退費不要參加








我就安慰他沒那麼幸運中獎啦,要遇上空難可是二千萬分之一的機率,不過那個星期,全球就接連發生3件掉飛機的重大新聞其實我自己上飛機之前都很緊張不安呢。







不過這次的旅程比我幾年前去首爾玩比較起來好玩的太多了,因為慶洲這個千年古都有很多的世界級文化遺產每一樣都挺有看頭的。吃的部份我個人挺愛吃泡菜的,不過老爸在吃的部份就不是那麼適應了,不過整體來說這個行程在吃以及走的點他都是挺滿意的,老人家高興就值得了。






以下是老爸在 FB上留的韓國之旅心得「常來韓國的前輩一定頗有同感,吃的文化實在無法讓人苟同,除了吃以外,從昨晚進駐五星級飯店開始到今天的行程安排實在是可圈可點,一口氣走了三個世界文化遺產,包括早上的行程良洞民俗村及下午行程佛國寺和瞻星台,當然我們還遊覽了雁鴨池及普門觀光園區,雖然累但是值得
張貼留言