2017年2月20日 星期一

Sony 55X7000D 優點缺點比較及評價心得

Sony 55X7000D 優點缺點比較及評價心得


最近因為家裡的電視掛了,所以買了一台新的電視 sonyx7000D ,其實是參考網路上 mobile01 網友的推薦文覺得 CP值還不錯就下手了,以下是使用了短短二天的心得,簡單的優缺點比較,後續會再持續更新使用心得。

點我看梅森的 sony 55x7000D 開箱文



Sony 55X7000D評價心得:

  • 整體來說第一天使用這台Sony 55X7000D評價還不錯,我覺得它搭載的Sony 4K X-Reality™ PRO以及全面直下式背光還不錯
  • 整體畫面播放流暢,亮度絕對夠,而且我覺得超亮太亮了,所以我拿到電視第一件事就是把畫面亮度從設定值30 調到 10 左右

  • 各個訊號源的切換和我前一代 sony 比起來有比較快一點,而且開機時 Delay 的秒數也比較少。


  • 價格原本定價 49900 不過前一陣子 sony 給了台灣使用者一個很大的折扣,直接折一萬,搭配信用卡紅利點數還有百貨禮卷退費我用3.75萬價格入手,十分划算。
  • Sony 55X7000D 最高解析度高達 4K的 4096 X 2160/24P ,解析度高爽度一流。
  • Sony 55X7000D 最高的壁掛規格Vesa 200X200 和我之前的 sony 電視壁掛架可以通用,所以我直接把電視掛在舊的掛架上就搞定安裝了,超方便。



Sony 55X7000D 缺點

  • 缺點是什麼? 第一天使用還沒有具體的缺點感覺,不過對於操作youtube時需要遙控器慢慢的選字覺得很不好操作,最好就是用手機和電視直接連動透過手機來輸入到電視的搜尋欄位比較方便。
  •  第二個缺點,電視的遙控器質感變差了,我前面買的那一台 sony 電視雖然也不是高價機種,那時候買五萬八左右但是整體的電視用料及質感我覺得是比這台 Sony 55X7000D來的優。
張貼留言