2015年8月7日 星期五

windows 10 新增輸入法.win 10新增大易輸入法【教學】

windows 10 新增輸入法.win 10新增繁體中文大易輸入法【教學】 





今天的電腦開機之後windows 8 作業系統直接就跳出來已經準備好了要替我自動升級到WINDOWS 10的說明,我想了一想原本的WINDOWS 8說實在的一直用不太習慣,所以就點選確定要安裝升級新的微軟WIN 10作業系統,於是就開始讓電腦放著慢慢更新到最新的作業系統,差不多花了大約一個小時的時間就完成了系統的更新昇級。








我覺得升級為WINDOWS 10之後系統很順暢,網路連線的部份也不用再重新設了,原本的WINDOWS 8設定都會沿續套用至WINDOWS 10作業系統,但是我的電腦原本有指定使用大易輸入法在WIN10裝好後就消失了,無法切換至大易輸入法。



 









安裝了新的WINDOWS 10之後就只剩下注音以及倉頡輸入法,但是很直覺的在畫面右下方的輸入法ICON上點選滑鼠右鍵準備要新增輸入法,但却發現無法在這個項目完成新增WIN10 輸入法。







win 10新增輸入法是要到 

控制台 -> 時鐘、語言和區域 -> 語言 -> 語言選項 -> 輸入法 -> 新增輸入法


 






我研究了一下  win 10新增輸入法是要到 

控制台 -> 時鐘、語言和區域 -> 語言 -> 語言選項 -> 輸入法 -> 新增輸入法

WINDOWS 10新增輸入法教學分享給大家。


張貼留言