2015年8月14日 星期五

ubuntu 關閉螢幕保護程式取消輸入密碼功能?


ubuntu 如何關閉預設的自動鎖螢幕保護並要重新輸入密碼功能? 


 


最近我在電腦安裝了 VirtualBox 並且在裡面Install 了 Ubuntu的LINUX作業系統,我個人覺得 Ubuntu 用起來十分順手,以往最討厭的要在系統安裝軟體或是更新驅動程式這些鳥事在 UBUNTU都變的好容易。








不過每次UBUNTU閒置一段時間後就會自動啟動螢幕保護鎖功能,然後就是要重新輸入密碼非常的不方便,若是你和我一樣不想要每次系統幾分鐘不動就自動上鎖又需要重新輸入密碼的狀況,那就參考下列設定將UBUNTU的螢幕保護裝置自動鎖定解除就OK了。










▼覺得本站資訊不錯,請不吝給個讚,感謝您▼


 



 




 



關閉自動鎖螢幕保護


 


系統設定值 -> 個人 -> 亮度與鎖定 -> 當不活動多久後關閉螢幕-> 選擇永不


 


系統設定值 -> 個人 -> 亮度與鎖定 -> 鎖定 (滑動至關)


 


系統設定值 -> 個人 -> 亮度與鎖定 -> 鎖定 (滑動至關)


 


將勾選移除 (從暫停狀態下喚醒時需要密碼)


 


 


System -> Preferences -> Screensaver to open the Screensaver Preferences" dialog box. Uncheck "Lock screen when screensaver is active" at the bottom of the dialog box. 





張貼留言