2015年12月27日 星期日

宜蘭阿婆蔥油餅 V.S 何家的三星何家蔥餡餅

宜蘭阿婆蔥油餅  V.S 何家的三星何家蔥餡餅

這二個星期都到宜蘭露營,一個是櫻花溫泉另外一個是本週的天際線營地,巧合的是二個營地都在宜蘭三星鄉天送埤附近約十五分車程,途經天送埤當然要吃個當地美味小吃現炸三星葱油餅。


看到三星味珍香卜肉店對面的「阿婆蔥油餅」一堆人在排隊,之前習慣吃斜對角「何家」的三星蔥餡餅,想說還沒吃過阿婆也來排看看好不好吃。


在排隊的過程中觀察了一下,製作方式比較偏煎法,一面煎熟了後再換另外一面。


吃起來口感比較扎實飽滿,用偏煎的方式處理口感也會比較「乾」一點。



不過店家招牌上強調的葱很多,我個人覺得吃過何家的超大把葱餡餅就很難再滿足於其它家的葱花份量了。



阿婆葱油餅整體來說我給85分,加點辣椒會更好吃。



三星天送埤「阿婆」蔥油餅
地址: 266宜蘭縣三星鄉三星路七段318號
電話:03 989 2203
阿婆的蔥油餅 NT$25/個




====分隔線============分隔線=================
以下是何家的三星葱餡餅


這次二家的葱油餅都買了,其實我個人比較喜歡的口味還是用炸的,而且葱花給到爆炸多的三星何家葱餡餅。


看看「何家葱餡餅」的葱花是怎麼包的,就是這麼豪邁的一大把當作餡料。



這個何家的葱餡餅並不是用煎的,嚴格來講比較像是用油炸的。


因此吃起來比較 Juicy 油滋滋的,香氣十足,阿婆的蔥油餅 NT$25/個,何家的 NT$25/個雖然貴了五元,不過葱超多味道超棒值得推薦。

三星鄉「何家」蔥餡餅
266台灣 宜蘭縣三星鄉三星路八段2號
+886 932 292 584
何家的聰餡餅 NT$30/個


梅森以前寫的何家蔥餡餅食記:
http://blog.yam.com/meson/article/59788338





























張貼留言