2015年12月14日 星期一

pm2.5 即時資訊.台灣及全世界空氣品質監測網站推薦

pm2.5 即時資訊.台灣及全世界空氣品質監測網站推薦

自從大陸的柴靜一部穹頂之下霧霾害調查的影片在台灣廣為流傳之後,一般民眾也愈來愈注意台灣PM2.5的狀況,像我個人對次慢跑馬拉松運動十分有熱誠,因此我更加的關注 pm2.5空污相關議題,大家都知道進行慢跑運動的時候空氣吸入以及呼出的量是平時的好幾倍。



這個名為 Air Pollution in World: Real-time Air Quality Index Visual Map,是一個搜集了全世國空氣污染資訊的強大網站,透過這個站你可以查詢到世界各國的空氣污染地圖,畫面上的選單也可以直接點選亞洲、歐洲、北美洲、南美洲、非洲等世界各大洲的空氣狀況以及pm2.5 的即時污染數據,當然可以點選亞洲並選擇台灣來觀測各個鄉鎮的PM2.5 即時污染狀況。


網站名稱:Air Pollution in World
網站語言:英文
服務性質:免費網站服務
網站網址:點我前往
張貼留言