2015年2月10日 星期二

藏頭詩產生器

藏頭詩產生器程式



什麼是藏頭詩?下面這一段就是以「梅森愛露營」五個字所作出來的藏頭詩,不過我個人並沒有這麼好的文彩,是使用了一個叫作「藏頭詩產生器」的工具網站將想要產生的藏頭詩關鍵字「梅森愛露營」五個字輸入了之後按下產生藏頭詩就可以動態產生出各種符合標的的藏頭詩了。







 


這個藏頭詩產生器服務是由「LOPEN : 語言,本體資源與知識開放計畫」所發佈,採用了 Ngram為語言統計模型技術,它的分析句子模型來自於從古流傳至今的上萬首的唐詩以及各種絕句,然後去分析並且運算產生出全唐詩的各自Ngram的統計數值。








梅森愛露營」藏頭詩


向東望春草中


盡日無人好風


此意欲向西林


坐來此夜猿聲


黃雲生前有期





然後採用了Viterbi演算法技術按造使用者輸入的關鍵字搜尋之後去拼湊出最符合上下語句通順的藏頭詩,每次按下產生藏頭詩按鍵的時後都會從新運算並且亂數採樣之後產生完全不同的藏頭詩句,非常有趣。

 




 



 


網站名稱:藏頭詩產生器


網站語系:繁體中文版


收費說明:免費服務


網站連結:點我前往





張貼留言