2015年3月29日 星期日

BERGSTOP CozyBag Silk Liner 蠶絲內襯【使用心得】

BERGSTOP CozyBag Silk Liner 蠶絲內襯【使用心得】




梅森前一陣子試用了一款來自瑞士專業戶外用品商 BERGSTOP 所出產的 CozyBag 露營「變身」睡袋 (有興趣請點我觀看之前寫的睡袋使用心得),實用的設計以及高級的質感每次帶到營地使用時總是能吸引露友的目光,這次要繼續為大家介紹 BERGSTOP CozyBag Silk Liner 蠶絲內襯。





Silk Liner 也具備多種功能,可以是一件睡衣或一件輕巧的長袍,不侷限於睡袋內襯單一用途,不管是出門旅遊搭火車飛機還是觀星、露營都很適合使用,以下是梅森的開箱使用心得分享,希望能讓大家更了解這款產品的特點以及應用情境。







全新設計開發的 Silk Liner 採用 100%天然蠶絲 材質編織而成,保暖、小巧、輕盈且抗撕裂不易破損,梅森家裡有好幾條蠶絲被,使用多年仍然非常保暖耐用,我個人覺得蠶絲可以適應各種溫度下使用,不論是散熱性或是保暖性都比一般材質來的優越,蠶絲透氣又吸溼且久蓋也不會覺得悶熱,幾乎各方面表現都完勝一般的棉被以及羊毛被。這款Silk Liner採用100%蠶絲編織而成,蠶絲的所有優點在這件 Silk Liner 蠶絲內襯上都具備了。

 





Silk Liner 仿披風大衣的款式設計讓這件輕薄的內襯可同時滿足舒適睡眠以及自由活動的需求。衣袖式設計的優點在睡覺時感受特別明顯,傳統的睡袋或是內襯設計是將雙臂固定在狹小的空間內,所以雙臂無法自由活動,穿上Silk Liner不管是想翻身或是變化各種睡姿都不受限,讓人輕鬆入睡。







想要上廁所的時候也不需要脫掉 Silk Liner,鬆開束口繩結將內襯往上拉到胸口的位置,不管是想要大號或是小號都可以輕鬆解決。





收納於壓縮袋的 Silk Liner 輕薄短小可一手掌握, 重量僅180克差不多就是一支iPhone 手機的重量,不管是出門旅遊或是商務洽公都很適合隨身攜帶。在火車或是飛機上覺得空調太冷只要套上觸感輕柔且外型時尚的Silk Liner既保暖亦不會與精心打扮的穿著有任何的違和感。

 







出外旅遊或出差投宿飯店時,不可能每次住的都是五星級飯店,很多年輕人也喜歡青旅這樣平價的旅舍,肌膚較敏感或是注重個人衛生的朋友難免擔心房內寢具及被套是否消毒完全,這時候可以先套上 Silk Liner 蠶絲內襯之後再蓋上飯店的棉被,輕薄可重覆洗滌又能快速晾乾的內襯隔開了身體與飯店棉被避免直接接觸,是一款迷你方便的個人專用行動寢具產品。







此外Silk Liner 還有一個妙用,就是出門在外臨時想要換衣服又找不到適合的隱密空間時,可以套上Silk Liner 寛鬆的內部空間就是一個臨時更衣室,可以直接在裡面換裝,一物多用,特別對女生來說這是非常方便的一個功能。

 





氣候溫暖的季節出門露營時直接將這款 Silk Liner 當作夏季專用的迷你小睡袋也挺合適的,夏天山上露營日夜溫差大,大白天活動一下子就滿身大汗但是到了晚上幅射冷卻效應就像開了冷氣一樣感覺涼涼的, 這時候蓋一般睡袋太熱不蓋點什麼又怕著涼,帶上這件可以提昇約5度體感溫度的輕薄Silk Liner 當作小涼被非常好用,天氣冷時若是擔心家中的睡袋保暖系數不夠套上 Silk Liner 內襯搭配使用,可以很方便的提昇睡袋適用溫度範圍。







Silk Liner底部是開口設計,直接將開口處的繩索繫於腰間,腳部就可以自由走動,不管是在家裡還是在營地使用都很方便。







其實冬天的時候在家裡洗完澡後,我直接穿著吊嘎內衣 然後套上 Silk Liner,就覺得很保暖了,衣袖式的設計讓手以及腳的活動都不受拘束,穿著它在電腦桌上打文章或是要移動到客廳看電視都很方便,不會覺得綁手綁腳。







CozyBag Silk Liner 蠶絲內襯特有的風帽設計,套上風帽即可抵禦頭頸部位的冷風吹拂,避免睡覺時著涼。

 





袖口的部份採用了鬆緊材質,拉下衣袖蓋住雙手就能保暖,我覺得這兩個功能在搭乘長途交通工具時最好用,例如搭飛機或是坐高鐵的時候常常會想要小睡片刻,密閉空間持續空調供應加上睡著後體溫會降低這時很容易就被冷醒,穿上Silk Liner拉上帽子並把雙手捲入袖口內。即可睡個舒服好覺。







很感謝瑞士商BERGSTOP 亞洲(香港)團隊提供 CozyBag Silk Liner 蠶絲內襯這項優質產品給熱愛從事戶外活動的梅森試用,這款高品質、輕巧的 Silk Liner 蠶絲內襯不僅用途非常廣泛,還能實現輕鬆坐臥、靈巧走動,用 30°C 水溫手洗或機器洗均可(而且很快就能晾乾!),是非常值得推薦的一款戶外產品!







CozyBag Silk Liner 蠶絲內襯建議零售價 NT$ 2,900,有興趣購買的朋友不妨電郵 info.asia@bergstop.com 咨詢購買哦。






張貼留言