2015年3月24日 星期二

3m filtrete空氣清淨機推薦.3m空氣清淨機filtrete FA-T10AB開箱

3m filtrete空氣清淨機推薦.3m空氣清淨機filtrete FA-T10AB開箱



最近看了大陸主柴靜霧霾調查「穹頂之下」這一部記錄片之後,開始關心起台灣的空氣品質,空污偵測報告中最小顆粒的塵埃稱為 PM 2.5,它是懸浮在空氣之中的一種非常小的顆粒,可以輕鬆無阻礙的進到最深沉的肺泡中,然後進入血液循環系統進入全身,想到這一年來我開始練習馬拉松,每天晚上出門跑步時從來都沒去注意空氣品質狀況,這樣跑了一二年下來也將近跑了快一千公里,這些日子不知吸進了多少有害的廢氣啊。





自從手機安裝了空氣品質 app 環境即時通之後,天天就看著手機中的居住地區板橋土城區的空氣品質,情況好的時後 PM2.5大約都維持在20左右,情況差的時後接近破百,而外國規定的PM2.5安全指數是10,其實台灣的空氣水準幾乎是無法附合外國的水準,目前就是在PM 2.5 在數值約20左右才敢出門跑步。


 






上網參考了一下各家的空氣清淨機發現3m空氣清淨機的機子雖然比較便宜不過耗材真是貴,小編買的這一款 3m filtrete FA-T10AB 極淨型空氣清淨機是要放在房間使用的。





機器本體不貴只要 NT$4990(適合六坪左右),不過FA-T10AB專用濾網一片就要將近一千元了,具加強除臭功能一片價格要一千二百元左右,每片濾網大約可以使用二千個小時,也就是說一片濾網的壽命大約是八個月左右。







不過聽說台灣的空氣特別骯髒大約是三至四個月就要更換一次濾網了,這樣換算下來以平均六個月也就是半年換一張濾網來計算,那約一年就要二千多元的空氣過濾網的成本,3M也很聰明購機直接多送你一片濾網,等你二塊濾網都用完了需要更換了也一年過去了,這時後已經使用習慣空汽清淨機了,想要不換不繼續花下這筆錢都不行了。


 






台灣空氣品質真的太差了,先買這台簡單3m filtrete空氣清淨機擋著先,若是兒子的過敏有改善再來買第一志願來自瑞典 LightAir IonFlow據說是靠正負離子相吸的技術將最微小的塵埃粒子吸附在負離子上,然後在被機器的正極所吸附,因此終生免換耗材而且過濾效能終生不打折扣,不過瑞典 LightAir IonFlow機器本體挺貴的一台就要一萬多元,以下就簡單貼一些今天收到土城 HOLA 店寄來的3m filtrete FA-T10A 空氣清淨機機器的開箱照片。


 




3m filtrete FA-T10A規格表:


機器型號:FA-T10AB


潔淨風量:94(CADR)


適用面積:3-6坪(換氣次數3-6次)


額定電壓:110V 60Hz


消耗電力:44W


機器尺寸:31.0x21.8x41.3cm(寬x深x高)


機器重量:4.2Kg


替換濾網:T10AB-F(隨機搭配濾網)


替換濾網:T10AB-ORF(選購:除臭加強濾網)


 




 


以下是3M官網介紹的此款3M空氣清淨機特點




3M領先創新 專利靜電濾淨,3M淨呼吸空氣清淨機-極淨型採用3M專利靜電濾淨技術,以3M發明的不織布核心技術,與多項平台交錯運用,以BMF微織熔噴技術,超細濾網纖維施加正負電荷,最高能濾除空氣中99.9%如塵埃、花粉、塵璊、寵物毛屑等過敏原與帶菌微粒。





對於台灣室內空氣品質法規定的PM2.5(2.5微米懸浮微粒)也可高效過濾。 一般空氣微粒本身帶電,3M靜電濾網利用正負電吸附原理,更有效過濾空氣中的懸浮粒子。濾網的特殊立體織造結構,兼濾淨力與透氣性,不額外增加機體負擔。


 
張貼留言