2016年3月22日 星期二

清明節英文怎麼講 ?

清明節英文怎麼講 ? 祖先英文單字學習

今天上英文課討論到清明節祭祖要掃墓 ,英文怎麼描述中國人的清明節呢,就是 tomb sweeping day ,其中 tomb 就是墳墓而 sweeping 就是打掃啦,整句直翻墳墓打掃日就是清明節啦,十分的直白。

 tomb sweeping day要注意的是 tomb 這個簡單但是卻又有點錯亂的單字,tomb 的 b 字不發音,而且tomb 的 o 還是發 u的音,這個字也是我一直以來都唸錯的音,我以前都唸 tomb「燙ㄅ」大錯特錯,這個字是唸 /t'um/ 也就是像 「吐M」的音,再來就是和老外聊到祖宗以及祖先,以下整理清明節聊到祖宗話題的相關單字表。

tomb
墳墓

sweep
打掃

ancestor
祖宗,祖先;動物品種的原型;被繼承人
His ancestors had come to England as refugees.

forefather
祖先


forebear:  
祖先,祖宗


progenitor
人或是動物的祖先,前輩
pro是前
genitor 父母親



ancient (古代)
ancient china
ancient greek



founding fathers (國父)

張貼留言