2015年11月23日 星期一

泌尿道感染發炎,小心延誤治療導致敗血症

泌尿道感染發炎,小心延誤治療導致敗血症

泌尿道感染,小心導致敗血症 連續注射了3天抗生素治療,和入院那天比起來,今晚媽媽的氣色明顯好很多,等了幾天的細菌培養報告檢查出爐才驚覺不只是上泌尿道感染那麼簡單,細菌大軍已經入侵血液系統(血液中已經出現細菌感染的現像),還好上星期五晚上老爸第六感察覺狀況不對,堅持拖著在家「ㄍㄧㄥ」了兩天不去看醫生已全身癱軟無力的老媽到亞東醫院掛急診。




醫生一看抽血驗尿指數極度不佳馬上指示要馬上辦理住院治療,有時候真覺得老媽耐病痛能力過人,都已經發燒39度且出現全身不自主的強烈顫抖+嚴重噁心症狀,竟然還覺得在家躺個一兩天休息就會自癒。



還好佛神保佑有即時去醫院掛急診即時投入抗生素治療,不然再拖個一兩天延誤治療要面對的敵人可能就不是一般的感染發炎那麼簡單,而是非常危險的「敗血症」了。
張貼留言