2014年12月7日 星期日

萬金溫泉會館露營夜景@萬里【第 49露】

萬金溫泉會館露營夜景@萬里【第 49露】


這次的露營活動是12月6號,洽好遇上了農曆的10月15號滿月,本想看看有沒有機會拍出萬金溫泉會館營地小池塘中的的黃色小鴨與帳篷還有天空上的大滿月組合在一起照片。





不過這晚的風很大,所以池子裡浮在水面上的空氣填充黃色小鴨隨著風勢左右擺盪,即便已經上了腳架不過慢速快門只要低於1/20秒就拍出晃動的景像。





不過我又想拍出長曝下天空中高掛的月亮搭配被風吹的快速移動的雲那種流動的感覺,所以只好紅著腳架整個營地繞一圈,找找營地中比較適合與月亮搭配拍攝的景色。





遠遠的看到這頂LOGOS的楓葉帳內透出昏黃的光線,旁邊有一枯樹枝可以點綴畫面又不會搶了主題的風彩,帳篷上方高掛著今晚的滿月,時而被雲層遮蔽時而透出又亮又大的光暈,整個畫面組合搭配的異常美麗,讓人忍不拿出腳架按下快門,與大家享這次的營地夜拍照片。




張貼留言