2016年6月26日 星期日

自誇、自大、愛誇耀的英文 brag , boast , exaggerate

自誇、自大、愛誇耀的英文 brag , boast , exaggerate

brag 以及 boast 二個都是不及物動詞 vi,我最近很常用到的二個形容詞,用來討論當你覺得某個人很喜歡吹噓自己自誇、自大、愛誇耀就可以用這二個英文單字 brag 以及 boast來形容,二個都是 B開頭的意思又都很接近,所以一次記下 brag 及 boast 就可以用在形容他人臭屁時派上用場了,而另外一個叫作 exaggerate 比較像是某些人說話總是很誇張,因此可以用這個exaggerate 來形容他的誇大。


brag 
KK[bræg]
vi.不及物動詞或是 vt.及物動詞 , (n)名詞
吹牛,自吹,自誇吹噓說,自誇說;誇耀
發音很像是不累格,也就是在吹牛都是後都很順 brag 時都不會LAG,因此 brag 記不累格。

He often brags about how rich he was. 他常常自誇他很有錢

He made a great brag of his ability. 他誇耀自己的能力。


boast
KK[bost]
vi.不及物動詞或是 vt.及物動詞 , (n)名詞
自吹自擂;誇耀
The captain is always boasting of his military valor.
上尉老是自誇陣前之勇。

Our school library boasts quite a few rare books.
我們學校圖書館以藏有好多珍本書而自豪。

That brother of yours is full of boasts.
你那個寶貝兄弟滿口大話。


exaggerate 
KK[ɪgˋzædʒə͵ret]
vt.及物動詞
1. 誇張,誇大;對……言過其實
He exaggerated the importance of the event. 他誇大了這事件的重要性。
2. 使增大,使擴大;使過大

vi.不及物動詞
1. 誇張,誇大其詞
Take his words with a grain of salt. He always exaggerates. 對他的話要打折扣聽。他總愛誇張。
張貼留言